18

aprile

Conero Doc

Proponiamo una bella serata di cucina classica della Riviera del Conero.


Da Ancona a Sirolo, siamo felici di farvi assaporare qualche ricetta tipica di quei luoghi sempre magici. Sulle bucoliche colline antistanti al mare, che abbracciano il Monte Conero, vengono coltivate le uve di Montepulciano e di Sangiovese dalle quali si ottiene il ben noto Rosso Conero. Nella tradizione gastronomica della riviera, con il pesce, si beveva il vino rosso. I contadini dell’entroterra, da dove il mare si vede e dove esso esercita la sua influenza, coltivavano il Verdicchio: il vino arcinoto che ne deriva, si accompagnava alla cucina di terra. Poichè dedicheremo la nostra serata a ricette marinare,le abbineremo quindi ad un buon Rosso Conero. Auguriamo Buona Degustazione.

MENU

Sgombretti in padella alla maniera di Sirolo

Minestra di Riso Marinara di Numana
con Pesce tipo Mormora o Spigola di cattura e Frutti di Mare

Spaghetti alla Chitarra con Seppioline

Guazzetto saporito di Portonovo
aromatizzato con Finocchietto e Rosmarino

In abbinamento “Guasco” Rosso Conero doc 2011 Az. Garofoli di Loreto

per chi non gradisse il vino rosso, proponiamo della stessa azienda:
“Serra del Conte” Verdicchio Castelli di Jesi classico doc 2011
oppure
“Guelfo Verde” Verdicchio e Chardonnay frizzante igt s.a.

Acqua, Caffè

Su prenotazione € 35 cad
dalle ore 20.00