19

settembre

Ilmartedisera “Il Dolcetto di Dogliani”

Si va in Piemonte: il protagonista è il Dolcetto di Dogliani

il Dolcetto con la cucina marinara? Certo!
Aspettiamo tutti coloro che hanno voglia di mettere in discussione le canonicità

La storia della coltivazione della vite sulle colline a sud del Piemonte, lungo l’arco preappenninico, risale indietro nel tempo.
Sin dall’epoca preromana, insediamenti di popolazioni celtiche stabili dal IV secolo a.C introducono le prime forme di coltivazione della vite riprese da contatti avuti con le popolazioni etrusche.
Se pensate che il dolcetto sia un vino dolce allora siete decisamente sulla strada sbagliata, ma se invece pensate che il nome venga dalla dolcezza dell’uva, allora avete ragione.

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Capponatina marinara con dadini di Pane biscottato,
Pomodorini, Frutti di mare e basilico
Mafalde alle Capesante e Zucchine
Baccalà alla partenopea in rosso
gradevolmente piccante
Acqua, Caffè
Cantina Ciabot Farigliano (CN)
Dogliani DOCG 2016

€ 35 cad
SOLO SU PRENOTAZIONE
3407753275