12

SETTEMBRE

Ilmartedisera “Lacrima di Morro”

Ecco una serata dedicata ad un vino unico, caratteristico e tutto marchigiano

Ve lo proponiamo con il Re del Sottobosco: il Porcino
L’abbinamento è inconsueto: chi si lancia?

Il riconoscimento della Lacrima di Morro d’Alba come denominazione di origine controllata è stata definita nel 1985, potendo così e consolidare la sua importanza. La tradizione e l’orgoglio di alcune cantine del territorio di Morro d’Alba, tutti i ceppi di vitis vinifera coltivati con vitigno Lacrima sarebbero stati espiantati a favore di altri. Il Vino è conosciuto da tempi remoti : la prima citazione storica riguardante i vini di Morro d’Alba l’abbiamo grazie a Federico Barbarossa, che già nel 1167, durante l’assedio di Ancona, scelse le mura di Morro d’Alba come dimora e riparo. Gli abitanti furono costretti a cedere all’imperatore le cose più buone e prelibate, tra cui il famoso succo d’uva di Morro d’Alba.

MENU

Insalatina sfiziosa di Porcini con Tortino
di Patate, Melanzane e Basilico

Cannellone ai Porcini con Crema di Taleggio su Crema di Patate e Porro

Medaglione di filetto di Manzo in crosta di Semi di Papavero e Porcini saltati

Acqua, Caffè

Lacrima di Morro d’Alba DOC 2016 dell’Azienda Landi in Morro d’Alba (AN)

SU PRENOTAZIONE ALLO 3407753275
€ 35 CAD