22

maggio

Ilmartedisera “Un’Uva”

Ecco per Voi quattro serate dedicate al Mono Varietale: excursus per deliziare il palato con abbinamenti ad hoc
Buon Divertimento!

Questa seconda serata la riserviamo allo Schioppettino
lo Schioppettino o Ribolla nera, da secoli coltivato in Friuli  nella zona di Prepotto e conosciuto sul versante sloveno con il nome pokalça.
La storia dello Schioppettino di Prepotto è tuttavia molto travagliata e ha ha addirittura rischiato l’estinzione
Lo Schioppettino è vino asciutto con tannini non pronunciati ed un finale piacevolmente amaro. Rivela una spiccata speziatura soprattutto se le uve provengono da terreni ghiaiosi, mentre l’espressione fruttata di bacche, ciliegia, anguria si rivela maggiormente sui suoli argillosi marnosi e sulle terre rosse. Vino solitario e di rara schiettezza sa donarsi con grazia senza dover impressionare.

MENU

Stuzzichino dello Chef

Crespelle alle Mazzancolle e Zucchine

Bocconcini di merluzzo saporito alla Mediterranea

Vino
Schippettino Friuli Colli Orientali DOP 2014
Scarbolo

 

€ 35 CAD SU PRENOTAZIONE
3407753275